经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
数码

电视服务不能缺斤短两

作者:佚名 来源: 日期:2021-7-7 10:59:30 人气:

  梦见流鼻血近日,笔者突然发现家里的电视除一套能收看外,其他频道均在屏幕显示“E16-4,您已欠费或未订购该节目,请致电96888”的信息。我当时感到非常纳闷,因为当地有关部门以年为单位收取电视费,用户需一次缴纳12个月的费用共计312元,现在距离上次缴纳电视费还不足一年。

  如今,用户缴纳电视费相当便捷,利用手机微信的“生活缴费”功能,足不出户就能轻松搞定。我查看缴费记录发现,2020年缴费日期为3月中旬。如果按天计算缴费时间,当前距离上次缴费确实不满一年。笔者电话咨询方知,电视提供服务是按月计算而不是按天计算,2020年3月中旬收取的月底停止。

  用户按要求缴纳相应费用收看电视,那么服务商理应给用户提供相应的服务。用户缴纳了一年的费用,究竟是按12个月计算还是365天计算,看似事小,却涉及服务时间的计算标准是否科学精准。作为关乎国计民生的服务行业,电视收费部门应和广大用户处在公平交易的均等,对服务时间的计算标准应有所改进,以便广大用户的权益。

  新闻资讯产品报价Discover网站介绍网站地图@家电网 []全球排名百度新闻源意见投诉联系我们

  

推荐文章