经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
通信设备

你对这4个ICT行业的网络设备可能一无所知

作者:佚名 来源: 日期:2024-6-26 17:51:58 人气:

  那篇主要是对网络安全的就业前景和怎么入门进行了具体分析,没看过的可以看看:《一不留神,网络安全工程师的岗位需求,破237万了》。

  从这些网络设备的行业背景下,给你解读网络工程师的就业前景,网络设备采购的趋势,工作设备的更新换代,技术学习的新方向……

  通信技术上,运营商虽然是前端的建设投资方和使用方,但技术、设备这些,主要还是厂商在投入和输出,比如说华为、新华三。

  信息设备呢,主要设备肯定是服务器。然后还有存储、网络安全设备;以及企业级的交换机、由器、WLAN、SDN等等。

  以太网是目前普及率最高的计算机网络,以太网交换机又可进一步分为企业网交换机和数据中心交换机两类。

  这个我们说了很多期了,想具体了解的小友,可以看看往期文章:《网络工程师必知:全网到底有多少种由器?》。

  由器的行业规模和交换机不太一样,在全球市场竞争格局里,思科、华为是双龙头,两大厂商的市场份额都是30%以上。

  企业网的由器发展比较平缓,规模小幅提升。运营商的由器发展,可以说是增长强劲,基本上占了由器市场的76%以上。

  虽然华为的由器这块的业务目前依然是绝对性领先,但新华三、中兴这些厂商的攻势也很强劲,比如说企业网的由器,新华三做的还是不错的。

  一个是有接触到这些高端设备的机会,还有就是技术和实战上能有个跨越性的提升,当然,福利待遇一般情况下也还不错。

  还是先说一下全球的服务器格局,目前的行业规模还是近千亿美元。x86服务器是最主要的服务器种类。

  浪潮、华为、新华三是主要的服务器厂商,维持着领先地位,只是华为后来把x86服务器业务给卖了,发展别的业务了。

  不过,如果你经常关注行业可以发现,云计算这块的增速,反而放缓了,如果想要具体了解云计算,可以继续关注我之后的报告解读。

  简单给你说说Wi-Fi 6,其实就是第六代Wi-Fi技术,具有高时速、低时 延、大容量、低功耗等优势。

  和Wi-Fi 5相比,能力提高了2到3倍,能有效提升数据传输能力,满足有关行业高时速、低时延、多连接的需求。