经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
通信设备

饶阳县饶阳镇发挥自身作用助推乡村振兴

作者:佚名 来源: 日期:2019-3-25 5:44:13 人气:

  今年以来,衡水市饶阳县饶阳镇全面贯彻落实党的十九大,加强自身建设,提高工作水平,充分发挥基层的优势,了实施乡村振兴战略的良好局面。

  健全机制,广泛调研。该镇组织代表“重调研,学理论”,结合乡村发展形势,积极探索适宜本镇发展建设的新方法和新机制,以满足全镇经济社会发展和建设的需要。他们从健全工作制度入手,统一制定了各项工作和管理制度,为工作规范运行提供了制度保障。同时,他们积极开展视察调研,掌握好第一手资料。9月份以来,多次组织代表到重点企业和农村,对农业产业化、特色民俗旅游开发等领域开展视察调研工作,增强代表服务意识,用新新思引领全镇社会经济的发展。为建设的新型农村,营造学习宣传新的浓厚氛围,他们先后两次组织各级代表召开了学习“新”专题。通过学老人被蟹钳伤身亡习,使观念和深入,进一步提升了代表的法律素养,了权威和,为推动新型农村建设提供了理论保障。

  建言献策,主动服务。该镇采取灵活多样的方式,广泛听取群众对乡村振兴的想法和,积极建言献策,提振士气。通过微信平台、代表接待日等方式,向群众宣传乡村振兴战略,同时吸收群众多元化思想,倾听群众对乡村振兴的和声音,激励基层干部和基层代表发挥优势,补齐短板,切实投入到乡村振兴工作中去。为实施好乡村振兴各项工作,把事办到群众心坎上,该镇组织辖区部分县、镇代表深入故城村、端午村与群众面对面交流,共同探讨乡村振兴之策,围绕乡村振兴战略总要求建言献策,从队伍建设、基础设施建设、致富项目、乡村文化等四个方面提出了具体实施意见。

  发挥作用,助推发展。日前,该镇积极发挥作用,举办了农村党支部“乡村振兴擂台赛”。全镇9个代表村的党支部分别就对乡村振兴战略的理解、村情现状、任期内实施乡村振兴战略的预期目标、党建工作、“一村一品”村域特色经济建设、基础设施建设、农村人居综合整治、新农村文明建设等方面进行了述职,并汇报了下一阶段的努力方向。县乡两级代表针对述职和各村现状存在的问题进行了有针对性的提问,并就乡村振兴战略实施过程中需要注意的问题提出了许多宝贵意见。大家纷纷表示,在今后工作中,将认真学习贯彻好党的十九大,深刻领会实施乡村振兴战略的有关要求,履职担当、积极作为,助推乡村振兴战略向纵深发展。(李彦芬 胡玲)

  

关键词:饶阳统一通讯
Air Max air max chaussures pas cher