经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国内互联网新闻

互联网保险科技平台美誉度排行榜发布 慧择跻身前列

作者:佚名 来源: 日期:2021-4-29 14:22:49 人气:

  近日,中国质量万里行发布的《互联网保险科技平台美誉度排行榜》发布,“保险电商第一股”慧择与蚂蚁保险、轻松保严选、微保、京东保险共同跻身前五。

  互联网保险科技平台美誉度调查结合2020年保险市场情况,通过对行业的全方位数据获取及海量数据的调研计算,整理和分析了目前市场上主流互联网保险科技平台的实际情况,由投诉解决满意率、认知度、产品创新度、保险科技影响力的大小与倾向度加权、沟通渠道、处理便捷度构成。此次慧择与众流量巨头共同入围,展现其优质的用户服务口碑。

  近年来,借助科技的力量,互联网保险行业进入了一个新的发展阶段,互联网中介的出现与普及,不仅促使保险服务效率得到了很大提升,也进一步为保险业注入创新发展活力。

  作为互联网中介平台,慧择以长期险为核心,在健康险、人寿险、年金险等各个维度持续发力,通过平台资源接触广大用户,以科技能力积累用户多元风险数据,和B端反复打磨产品,打造了一批以“”、“者”、“慧馨安”为代表的多个爆款产品IP,了强大的产品定制能力,为用户匹配更具性价比的保险组合。

  根据慧择2020年业绩报告显示,其2020年总保费30.2亿元,同比增长49.9%。其中,定制产品保费为12.89亿元,占总保费比例由2019年的36.3%提升至42.7%,其产品定制能力进一步获市场认可。

  当下,注重个性化、体验感的80后、90后年轻用户逐渐成为保险的主力消费群体,整个市场对保险服务专业水平和智能应用体验都提出了更高的要求。作为国内领先的互联网保险中介平台,慧择持续运用大数据、云计算、人工智能等一系列技术改变保险与用户对话的方式,不断升级和运用保险智能工具,持续深耕互联网保险行业,通过IPO带来的品牌效应,慧择搭建自身流量池,聚集保险、健康资讯等周边场景,慧择的专业服务不仅仅是想让用户如何买对保险,还希望用户充分认识保险产品的相关知识,由此精准地连接到C端,致力为用户提供终身保险服务。

  早在2007年,慧择便推出了7*24小时的全天用户服务系统;随后,又在2019年推出了“三帮”的服务,其中的“”指的是不打扰、不、不敷衍,“三帮”则是帮理解、帮挑选、帮理赔。增强了平台用户选购保险产品的信心,同时通过专业的运营和服务沉淀用户的长期价值。

  2020年,慧择宣布企秋天对应的五行业发展步入3.0阶段,并将全方位拥抱智能化定为该阶段企业发展的核心目标之一。在前端,慧择推出智能应用“ AI计划书”,可对客户输入信息进行快速运算和处理,自动生成最佳保险方案,不仅大幅提升慧择顾问的效率和产能,也进一步优化了客户体验。在中端,慧择全新顾问工作台也于去年正式投入使用,工作台嵌入用户画像和意愿度等分析,通过强大知识库为顾问赋能,并支持“同屏”,为客户提供沉浸式互动体验。在后端,慧择的智能质检系统能够转写、计算并分析多渠道语音和文字信息,辅助质检人员高效工作,为公司规避系统性经营风险。

  慧择在人工智能和大数据领域的持续投入,或将成为持续引领保险电商发展的种子。科技上的加大投入使慧择将知识应用到保险服务场景中,高效匹配用户不断变化的需求,从而提供全面、专业的用户体验。返回搜狐,查看更多

  

telegram中文