经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国际互联网新闻

贵州电信助建贵州首个国际互联网出口通道

作者:佚名 来源: 日期:2021-2-22 21:11:05 人气:

  近日,中国电信贵州公司助力贵州省“六网会战”互联网专项行动标志性项目之一的贵阳·贵安国际互联网数据专用通道建设完成。首次测试结果显示,经过贵阳·贵安国际互联网数据专用通道,仅需20毫秒左右的时延,从贵阳·贵安四个产业园区发出的信息便可到达美国、韩国、南非等地,相比普通专线毫秒的时延,信息传输效率提高了5倍。

  据了解,该专用通道2019年8月开始建设,由贵州省大数据局、贵州省通信管理局牵头组织实施,具体由贵州电信、贵州移动、贵州联通筹措资金投资建设。专用通道主要覆盖贵阳综合保税区、贵阳国家高新技术产业开发区、贵阳经济技术开发区、贵安综合保税区四个对外平台,以服务数字经济、服务互联网产业、服务数据跨境合作为目标,以区域内制造、商贸等工商企业和市场主体为主要对象,以提供优质国际互联网访问服务为抓手,大幅提高国际网络访问性能,显著改善企业国际互联网访问体验,不断优化贵州省国际营商。

  基于专用通道,贵州省拥有240Gbps带宽“直达”国际出入口,对欧洲、非洲、洲、拉丁美洲、中亚和南亚等国际方向的网络访问丢包率可降至1%以下,达到美国、等欧美发达国家水平;网络访问延时平均缩短10%以上,与日本、韩国、中国等周边发达国家和地区基本相当。

  “以前的国际数据传输需要在国内完成多次‘转机’才能到达国外,而通过国际互联网出口设备,借助国际互联网数据专用通道,贵阳·贵安四个产业园区企业的数据传输可直达、上海、广州等国际出入口,大大提升数据传输效率。”中国电信贵州公司项目相关负责人说。

  作为具体承建单位之一,中国电信贵州公司在接到国家相关部门建立批复后,积极与贵阳·贵安四个产业园区对接,全力加快建设速度。设备正式投入使用后,形成具备万兆接入能力的国际互联网数据专用通道节点,从贵阳·贵安四个产业园区可直达国际通信出入口局,有效提升四个产业园区国际通信网络性能、服务质量。

  贵阳·贵安国际互联网数据专用通道是贵州省继国家级直联点、K根服务器镜像节点、域名节点等重要信息基础设施建成之后的又一关键基础设施,该专用通道的建成标志着贵州打通了国际互联网直达高速链,提高了相关产业园区的国际通信水平和对外水平,提升了通信业对外向型企业尤其是中小企业和民营企业的服务支撑能力,对进一步提升贵州省界互联网体系的重要节点地位、加快贵州省大数据发展具有重要意义。前世死因分析测试

  

火币