经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国际互联网新闻

上海(临港新片区)国际互联网数据专用通道发布

作者:佚名 来源: 日期:2021-4-29 14:23:49 人气:

  中新网上海4月28日电 (记者 李姝徵)上海(临港新片区)国际互联网数据专用通道28日正式发布。此举标志着上海基础电信企业将正式对外提供相关业务咨询和预受理服务;临港新片区产城融合区386平方公里内的企业将以更低的资费享受到更快的网速。

  据此间介绍,国际互联网数据专用通道基于基础运营企业优质网络资源,建设快速直达国际通信出入口局的专用数据链,有效改善企业用户的国际互联网访问质量和体验。

  据上海自贸区临港新片区管委会高新产业和科技创新处副处长孙筱和介绍,对于金融、贸易、集成电、人工智能等对网速要求较高的企业来说,国际交换速率哪怕只快一秒,对企业的竞争发展都具有可观意义。而临港新片区国际互联网数据专用通道启用后,将有效改善企业用户的国际互联网访问质量和体验。

  “新片区的行政服务中心目前已设立线下专窗受理企业申办和问询,并将在接下来的1至2周建立线上的申请通道。”孙筱和表示。

  中国共有30余个城市(园区)获得工业和信息化部批复同意建设专用通道。上海是北、上、广中首个获批的城市,具体落地在临港新片区和虹桥商务区两个区域。

  上海国际互联网数据专用通道“使用感”如何?据表示,前期测试效果显示,专用通道接入企业面向全球的国际访问时延预计可以下降18%左右;多数方向的国际访问丢包率预计可以降至1%以下。夏沫到底爱谁使用专用通道访问国际互联网,对比普通互联网的使用将有极大的提升。

  更快的网速还能享受更低的价格。据悉,上海国际互联网数据专用通道将通过补贴的形式,降低基础电信企业的投资和运营成本,上海电信、上海移动、上海联通将在2020年“提速降费”的基础上,将相关政企客户互联网专线高质量产品的市场销售价格再优惠20%,并与同类城市的互联网资费的水平作比较,再做进一步的优惠,惠及相关企业。(完)返回搜狐,查看更多

  

telegram中文