经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国际互联网新闻

中国将加入国际互联网条约 中美共执法知识产权

作者:佚名 来源: 日期:2021-7-7 11:00:50 人气:

  中新网7月12日电 据新京报报道,中美商贸联委会结束后美方举行的新闻发布会上有关人士透露,中美双方在会上就知识产权问题达成多项共识,今后将加强在知识产权方面的合作。双方将很快组建一个知识产权执法双边工作小组。

  中美商贸联委会美方、美商务部长古铁雷斯在发布会上透露,今后在知识产权,打击侵害知识产权过程中,中美将提高两国执法机构间的合作,中国将复制品出口,中国与海关总署将发布法规以刑事调查的及时进行。

  据介绍,今后,在知识产权方面,中国将采取一系列积极行动,中国将主动处理电影及视听产品的盗版,加大对盗版者的执度,并将积极打击尚处于审查过程中或其他尚未授权发行的电影拷贝的盗版;到2005年底,中国中央及省级将全部采用正版软件,并将在2006年将这一化计划推广到企业(包括国企)将在中国驻美大任命一位知识产权调查官员。

  今后,中国商务部、商标局、知识产权局、国家版权局等相关机构将加强知识产权的执度,并将发布新的相关法规。同时,中国承诺明年加入国际互联网条约,对互联网盗版展开的打击行动。(李武)

  刘敏涛的丈夫