经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国际互联网新闻

网易商业

作者:佚名 来源: 日期:2021-7-7 11:00:54 人气:

  在今务院新闻办公室举行的新闻发布会上,新闻出版署副署长柳斌杰明在回答本报记者提问时确表示,中国预计今年下半年将加入国际互联网公约。

  柳斌杰说,中国加入国际互联网公约已有时间表。他说,中国对此一贯持积极的态度,早在2004年11月开始,就启动了《信息网络权条例》的起草工作,这个条例是中国加入世界知识产权组织国际互联网条约的重要立法准备工作,因为在目前的情况下,打击互联网上的侵权、盗版工作已经上升到一个重要的地位,在知识产权案件方面,侵权、盗版著作权的纠纷占了70%以上,而众多的互联网上的侵权、盗版又在著作权里占了相当的比重。所以,在2005年10月,她来我家过夜了国家版权局已经向国务院提交了《信息网络权条例》的草案,目前国务院正在审议这个草案,按计划今年上半年就可以通过并公布。

  他说,近来,受国务院的委托,国家版权局正在起草加入国际互联网的有关立证报告,并且征求了、澳门两个特别行政区的意见,本月国家版权局将正式向国务院报送,国务院经过审定以后,将向全国提交加入世界知识产权组织国际互联网公约的议案,这意味着在此问题上有立法的保障,然后加入条约,最后完成预计就在今年下半年。(木佳)