经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国际互联网新闻

第七届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动

作者:佚名 来源: 日期:2021-7-11 1:00:09 人气:

  梦见放鞭炮6月8日,“建行杯”第七届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动正式启动。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,将采用校赛、省赛两级赛制(不含萌芽赛道以及国际参赛项目)。从省级决赛中脱颖而出的金项目,将被推荐参加全国总决赛。

  大赛由四川省教育厅、四川省委部、四川省委网络安全和信息化委员会办公室、四川省发展和委员会、四川经济和信息化厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省农业农村厅、四川省社会科学院、四川省知识产权服务促进中心、四川省扶贫开发局、共青团四川省委、中国建设银行四川省分行共同主办,成都理工大学、成都职业技术学院、成华区人民和中国建设银行成都铁道支行共同承办。将采用校赛、省赛两级赛制(不含萌芽赛道以及国际参赛项目)。校赛由各学校负责组织实施,将在6-7月举行;省级复赛、决赛由大赛组委会组织实施,将在8月举行。从省级决赛中脱颖而出的金项目,将被推荐参加全国总决赛。后续,大赛组委会还将分阶段、分赛道组织开展系列专题培训,助力我省创新创业师生充分备赛。

  当天的启动仪式结束后,大赛组委会举行了组织工作专题培训。教育部创新创业教育指导专家张锐、朱雷、陈静分别就《大赛筹备关键环节与重要任务指导》《大赛主赛道国际项目报名、组织与红旅项目维度分析》《大赛新评审规则解读》等3个专题内容,进行了专业、全面、权威的分享与解读。省教育厅相关负责人表示,这次会议既是大赛的组织培训会,吹响了“敢闯会创”的集结号;同时也是本届大赛和全省“青年红色筑梦之旅”活动的启动仪式,为大赛开设一堂有温度、有深度、有广度、有高度、有气度、叫得响的中国金课拉开了帷幕。

  据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛迄今为止已举办六届,大赛设高赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、萌芽赛道,本年度还新增产业赛道命。在第六届大赛中四川赛区共有146所学校参与,参赛项目共计154237个,6个项目晋级“红旅”赛道国赛决赛,晋级项目数全国第一,取得我省在该比赛阶段历史最好成绩;8个项目晋级主赛道国赛决赛,晋级项目数全国第七;四川省教育厅荣获大赛所有省市优秀组织。