经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国际互联网新闻

国际互联网教育合作伙伴会议落幕

作者:佚名 来源: 日期:2021-7-11 12:37:24 人气:

  属兔的今年多大多位来自、企业、机构、组织的代表济济一堂,共商利用信息技术助力教育发展。会议围绕首届教育信息化大会通过的《青岛宣言》,在促进终身学习和创新性教育信息化方面做了卓有成效的讨论,并围绕“互联网议程》等主题进行了圆桌会议。《青岛宣言》鼓励、行业、民间组织通力合作,借助信息技术和互联网手段,让每个孩子和成年人更容易获取知识,到

  教育部教育管理信息中心主任罗方述在发言中谈到,国家教育管理信息系统将会建设全国学生、教师、学校三大基础教育数据库,为全国每一名学生建立唯一的电子档案,“一人一号,终身不变”。还要推动国家和省两级建设教育数据中心,在国家、省、地、市、县、学校五级来建设应用和技术服务体系,系统在全国各级教育部门和各类学校的全面覆盖和深入应用。

  联合国教科文组织总部信息技术教育负责人苗逢春主持了大会闭幕式。联合国教科文组织将通过此次大会继续推进教育机构的信息分享和综合性信息资料库的建设,并敦促提升对信息技术的重视和增加教育资金的投入。

  中国联合国教科文组织全国委员会秘书长杜越、青岛市教育局局长邓云锋分别做了大会闭幕式致辞,对与会的国内外嘉宾和全体工作人员表示衷心的感谢。闭幕式上,美国马里兰大学技术创新学院、鹤壁市人民、安徽出版集团、成都东方闻道科技发展有限公司和杭州华三通信技术有限公司与大会承办方伟东云教育集团分别签署了战略合作协议,进一步推动《青岛宣言》的落地,为大会的成功闭幕划上了完美的句号。