经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
IT资讯

8成企业缺IT管理咨询顾问 信产部推IT咨询师认证

作者:佚名 来源: 日期:2021-7-7 11:01:17 人气:

  眼皮跳测吉凶在专家看来,面对巨大的需求,要做好IT管理咨询人才职业技能培训工作,必须建立权威的社会化职业培训认证体系。

  鉴于这些状况,ITMC应运而生。该认证项目创建了规范、权威的IT管理咨询顾问职业教育体系。据介绍,ITMC项目通过开设ERP、CRM、SCM、PDM、IT服务管理五个专业方向,设置五个方向的管理咨询师来覆盖企业信息化的主要方面,培养用户端项目经理的IT管理咨询能力。“ITMC项目建立了规范的职业技能考核体系,的介入能权威性、中立性、规范性。ITMC项目为企业信息化从业人员建立了培养和评价标准,使得企业有了选择人员的依据和考核标准,同时也使通过认证的人员提升竞争力,更容易获得合适的岗位,增加择业机会。”周明称。

  为了确保项目的稳健运作,信息产业部电子行业职业技能鉴定指导中心将负责ITMC项目的考试和管理工作,IT管理咨询从业人员的培训、市场推广以及技术支持等工作由信息产业部委托盈动华建负责。

  周明说,指导中心将各地授权培训中心(ECTC)和授权考试中心(ECEC)分离,以确保教考分离,使ITMC的高含金量与国家权威部门在企业信息化领域惟一的职业技能标准相匹配。此外,ITMC项目还将在企业信息化领域每一地区挑选2到3家有实力的培训机构进行合作,确保授权培训中心的权威性。

  据了解,与IT类职业资格认证中的技术类认证不同,ITMC认证更为重视企业管理与信息化应用产品的有效结合。ITMC中有关IT类的知识只是信息化工具的逻辑结构,不涉及软件开发语言、数据库管理工具等IT技术。其中有相当一部分培训和考试内容是信息化项目管理和企业信息化实战。因此只要是有一定的教育背景及企业工作经验,在企业中负责财务、人力资源、市场营销等方面工作的人士都可以参加ITMC培训与考核。