经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
IT产业动态

华云数据与Coremail完成产品兼容互认证 中国IT产业将迎来全面重塑

作者:佚名 来源: 日期:2021-4-29 1:34:32 人气:

  提车选日子随着正式迈入十四五时期,国家将要实现重要产业、基础设施、战略资源、重大科技等关键领域安全可控,增强产业链供应链自主可控能力。这意味着中国IT产业将迎来全面重塑,加快实现产品技术突破、生态融合发展。

  从产品技术上来看,纵观中国IT产业近年来发展,不管是CPU、OS、数据库、中间件还是PC终端、服务器、存储、外设等都呈现出在技术、产品以及市场等相关生态从重构、融合到逐渐成熟发展的进程,产品和技术已从“基本可用”向“好用易用”大跨步迈进。

  从国产生态建设方面看,企业间资源共享、集体赋能、同进同退,协同突破技术瓶颈。投入了大量时间和精力共同研发、适配产品,不断推出全栈解决方案,兼容适配灵活稳定,可根据需求替换局部产品、安全稳定。

  华云数据作为中国云计算独角兽,近年来积极推动信息技术应用创新,不断搭建产业链生态,与合作伙伴共建云计算生态圈。近日,为了完善生态建设,华云数据的国产通用型云操作系统安超OS 2020与Coremail XT安全增强电子邮件系统V5.0完成产品兼容性互认证。本次兼容性互认证经华云数据与Coremail双方联合测试得出:产品可以共同运行,整体系统稳定,产品体验良好,完全满足兼容互认证要求。

  Coremail品牌始创于1999年,专业从事电子邮件技术研究22年。Coremail专注于国产化邮件系统解决方案及安全产品的自主研发,全面开展与信创领域相关的国产芯片、操作系统、数据库、中间件、服务器等软硬件产品的适配认证,全力支持信创产业发展 。

  华云数据成立于2010年,多年以来,始终以技术创新为根本,自主研发,至今已获得500余项知识产权。已经具备支持多芯多栈的解决方案,在复杂的混合IT架构背景下,可以为用户提供完整的数据中心云化、云上办公、信创转型和公有云方案。目前,华云数据在金融、国防军工、教育医疗、能源电力、交通运输等十几个行业打造了行业标杆案例,客户总量超过30万。

  此次兼容互认证的完成,对于Coremail来说,构建了基于信创体系的数字化办公生态,满足用户的邮件自主可控需求。对于华云数据来说,安全增强电子邮件系统具有安全、稳定、易扩展等特点,能够确保邮件系统安全可靠。

  随着互联网的普及与发展,电子邮件作为商业交流的主要工具,已经成为黑客主要瞄准的目标,沦为诈骗、软件的重灾区。仅去年,我国就有多起关于新冠话题的电邮安全事件发生,不断对国家、企业、个人的信息安全形成持续性。

  为了更好的企业信息安全,助力企业数字化转型发展,华云数据与Coremail携手推出“安全增强电子邮件联合解决方案”。解决方案基于安超OS与安全增强电子邮件系统,能够支持多种数据迁移以及并行方案,保障业务系统稳定;能够对各个模块进行安全增强,并支持对邮件数据传输存储加密,确保系统安全可靠;能够采用实时同步技术,支持不同服务器之间的数据互为备份并且同时对外提供业务支撑能力以及容灾能力;能按照客户的组织架构管理和业务融合方式,完成统一信息平台集成设计方案,组织架构和用户信息同步的同时,实现与各应用系统之间相互兼容。

  解决方案的推出赋能了政企用户信息化办公更高效便捷,双方技术的强强联合不仅助力用户的邮件系统升级,营造更加安全可控邮件体系,还满足用户业务创新发展需要,助力用户数字化转型升级。

  对于华云数据与Coremail来说,双方的携手成功满足国产邮件系统的市场需求,围绕安全可控、灵活易用、高效管理、协同办公等特色功能,赋能国产化邮件办公自主可控。未来,双方表示,将继续加强技术交流合作,努力完成更多产品线的适配认证,同时携手更多生态合作伙伴,整合多行业应用,为用户提供更加安全、稳定的产品和解决方案,助力中国IT产业高质量创新发展。

  随着正式迈入十四五时期,国家将要实现重要产业、基础设施、战略资源、重大科技等关键领域安全可控,增...

  日前,世界知识产权组织(WIPO)发布了2020年专利、商标和工业品外观设计国际注册。在国际外观设计体...

  据了解到,英特尔即将发布新款的11代酷睿H系列处理器,荣耀届时可能会推出新款的游戏本。荣耀AMD版本笔...

  英特尔面向全球正式发布第 11 代智能英特尔酷睿 S 系列台式机处理器(代号为 Rocket Lake-S),包括...

  据国外报道,据苹果的一项新专利,可使iPhone或iPad触摸屏正确响应湿手操作。相信每个人都会有...

  一加手机此前已正式宣布,将于3月24日正式发布一加9系列年度旗舰。同时,一加也将继续延续此前的产品策...

  前段时间,有消息称华为将在4月17日召开新品发布会,正式推出全新旗舰手机华为P50系列。根据海外媒...

  如果想要买俄罗斯版本的iPhone,那么要特别注意,因为新机将会预装指定应用,而且据说是没法删除的。据...

  

关键词:it产业网
telegram中文