经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
IT产业动态

准备前往这些国家的朋友这些新动态你千万留心!

作者:佚名 来源: 日期:2021-7-7 11:01:27 人气:

  忧喜!近期一些国家的签证及入境政策发生变化,引起广泛关注;也有国家对以往政策加强执行,令不少习惯不良的入境者“中招”。这其中,政策“收紧”和“放宽”都有。

  从去年2月份开始,美国开始针对中国内地申请人进行随机签证电话调查。会根据签证申请的各种问题询问申请人本人,如果回答不符,可能会遭拒签。

  电话调查有可能在提交申请表之后、面签之前,也有可能在面签之后进行。因此,就算面试当天被告知通过了,也不能100%可以拿到签证。

  而且,电话调查的对象不仅是申请人,有可能是推荐人、负责人事的人员、曾经就职的公司相关负责人等。

  尽管电话调查的频率增大,申请人也不必惊慌,以正式的、礼貌的方式予以回答,用较慢的语速、清晰、如实回答与资料表格保持一致的内容即可。

  不过小侨要特别提醒的是,由于不少人平日里都会接到电话,一听到不认识的声音说“您好”,都选择迅速挂断,令电话调查人员很少有机会自报姓名。

  因此,申请了美签之后,听到这种电话千万别挂!当对方直接表示找某某的时候,可以反过来问对方“请问您是哪里”,这样既礼貌,也会减少失误。

  近期打算去荷兰的朋友要留意了,自2019年1月起,机场边防开始严查短期来荷兰人士是否有逾期停留。

  之前,荷兰边防也许会“睁一只眼,闭一只眼”。但今年起,即使逾期停留一天,边防也会在护照上盖红章,显著标出您已逾期停留。

  根据《荷兰皇家决定》,如果短期签证持有者逾期停留三天以上,边防可以给该持有者最长两年的入境令。

  小侨提醒,前往别小看边防盖上的红章,这将影响旅客下一次的申根签证申请。因此,要有亲戚朋友到荷兰探亲,请大家务必严格遵守签证所允许的停留期。

  据报道,欧盟申根签证方案日前进入立法程序,20日在欧盟理事会获批。其后如在欧洲议会获批,新规将付诸实施。

  满清禁官2艳女情史

  对于多次入境签证,方案拟改变当前申根区国“各自为政”的局面,统一多次入境签证有效期,最短为1年,其后可随申请人申请次数递增年限,但最长不得超过5年。

  不过,若此方案通过,签证费用将增加。方案称:为增加人手,更新设备,强化安检力度,拟将不超过90天的短期申根签证费从目前的60欧元涨至80欧元。

  自2019年1月28日起,新加坡给予符合条件的中国往返第三国过境新加坡96小时免签证入境待遇。

  须持有美国、、英国、、、日本、、8国任一国签发的签证或可入境或的有效申根签证。在入境新加坡时,上述签证有效期应为1个月以上;

  如持上述国家单次有效签证出行且签证被使用,返程时亦可适用免签过境政策,但须从签证签发国直接赴新,且转机目的地须为中国。

  

关键词:朋友的新动态