经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
IT产业动态

ntc热敏电阻的发展历史及工作原理

作者:habao 来源: 日期:2017-4-29 9:15:07 人气:
    在传感器工程应用领域中的检测装置能够将被测量的信息通过电信号的信息模式输出,从而实现工业信息的记录及控制功能。传感器常见种类很多,例如:微型压力传感器、电量传感器、ntc热敏电阻温度传感器等,这些产品主要应用于人类生活的各个行业领域,例如:工业自动化、环境监测、医疗医护、资源开发、智能家用电器等。
    提到温度传感器就一定要详细解析一下ntc热敏电阻类别,ntc犹如产品的学名,是英文的缩写,主要表达的意思在于负的温度系数,实则也可称之为负温度系数热敏电阻。它不同于其他类型传感器,其控制工作原理依靠温度为准,当温度低时,其电阻值就会偏高,温度过高时,电阻值会随之降低,两者之间永远成反比。并且对于热敏电阻来说,其检测范围不易超过-2℃-6.5摄氏度,使用范围有严格的标准限制。虽然在使用工作原理范畴内,设备有它的特性,但是热敏电阻一般性能极强,它远超出其他类别传感器的使用寿命。各种高精度、超高温、高压力的考验,它仍可以保持高效的工作使用率。
    热敏电阻早期出现于1834年间,当时有科学家首次发现其负温度工作原理属性,后期经过科学家们不断的探索,于1960年研制出了全球第一批ntc热敏电阻器。现如今,具有高标准配置的TE企业,在长达五十多年的岁月里,根据以往产品部件的构造,研制出了近百类热敏电阻的系列产品,其应用十分广泛,并且每一系列产品都受到客户的认可。在TE的销售平台,我们可以很清楚的看到每一种产品的详情介绍及应用属性,除了这近百种商品以外,他们仍还在不断的研制其他类别的传感器产品,就是希望能够真正改变各行各业的现状,让任何挑战在他们产品的面前都毫无威胁。
关键词:
體育分析