经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
IT产业动态

深圳文化产权交易所“文化产业板” 影视资产托管平台影视融资中心启动

作者:佚名 来源: 日期:2019-4-8 20:08:26 人气:

  2018年9月27日,深圳文化产权交易所“文化产业板”影视资产托管平台影视融资中心正式启动。知名影视公司、电影人、投资方、行业协会、专家学者、齐聚苏州共同。

  深圳文化产权交易所是、财政部等九部委《关于金融支持文化产业振兴和梦见家里被盗发展繁荣的指导意见》中明确的“为文化企业著作权、商标权和专利技术等文化产权交易提供专业化服务”的国家级文化产权要素交易平台;是《关于加强深圳文化产权交易所建设的函》中明确的“开展文化产业项目融资交易和产权交易,为文化企业提供股权转让、增资扩股、私募引进、上市培育、质押融资、资产租赁等融资服务”的文化产业投融资综合服务平台。

  2017年3月1日正式实施的《中华人民国电影产业促进法》提到:“国家引导相关文化产业专项资金、基金加大对电影产业的投入力度”;“国家鼓励金融机构为从事电影活动以及改善电影基础设施提供融资服务,依法开展与电影有关的知识产权质押融资业务,并通过信贷等方式支持电影产业发展”;“国家鼓励保险机构依法开发适应电影产业发展需要的保险产品”;“国家鼓励融资机构依法向电影产业提供融资,通过再、联合以及与保险相结合等方式分散风险”。凸显政策与法规在影视产业上的红利,根据国家新闻出版发布的数据,2017年全国电影总票房为559.11亿元,同比增长13.45%;中国电影票房有望在5年内超越美国,成为全球第一大电影市场。

  快速发展的同时,影视融资的现状却不容乐观。有数据显示,2018年资本对影视行业的投入正在大幅度减少,很多电影公司出现了融资难的现象。

  • 2018年截至目前,影视板块仅45起融资案例,相比2017年117起融资案例和2016年191起融资案例,影视板块获得融资的数目大大减少

  尽管如此,越来越多的传统金融机构、投资机构逐渐关注影视行业,影视相关衍生产品也成为大众消费热点。

  为响应关于推动文化产业高质量发展,健全现代文化产业体系和市场体系,推动各类文化市场主体发展壮大,培育新型文化业态和文化消费模式的重要讲话,推动影视行业规范、创新发展,实现影视企业与金融资本的有效对接,深圳文化产权交易所“文化产业板”影视资产托管平台影视融资中心应运而生。

  “文化产业板”影视融资中心是深圳文化产权交易所影视资产托管平设的也是配套的服务机构,针对目前影视项目融资难、行业壁垒高、专业投资人少等痛点而设立的专业的影视项目融资服务机构,旨在结合影视行业特点,整合平台资源优势,从而帮助不同阶段影视项目对接资本。

  

Air Max air max chaussures pas cher