经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
通信运营商

美溪通信集团与联通分公司签订合作协议

作者:佚名 来源: 日期:2020-7-23 10:05:29 人气:

  近日,美溪移动通信集团与中国联通分公司签订战略合作协议,标志着美溪移动通信集团在智慧城市建设以及后续项目方面将与联通全面开展深入、全方位紧密的合作。

  近日,美溪移动通信集团与中国联通分公司签订战略合作协议,标志着美溪移动通信集团在智慧城市建设以及后续项目方面将与联通全面开展深入、全方位紧密的合作。双方将以本次合作协议签订为契机,进一步加强在地区政务、教育、企业、园区、医疗、社会综合治理,基础数据汇集、信息化、市政设施安全、新型智慧城市建设以及相关项目建设中所需IT基础设施、集成实施、运营服务等多个领域实现信息化建设和服务提供商的目标,依托各自的优势,合作共赢,共同为客户提供综合性、个性化及专业化产品解决方案,深度发挥美溪通信与中国联通二十多年的合作伙伴关系,共同推进自治区新基建数字化智慧城市建设。作为中国联通集团在的分支机构,拥有强大的网络资源和技术力量,发挥多方面的优势,面向各级和企事业单位提供从规划咨询、基础平台建设、应用软件开发、系统集成到IT外包服务的整体解决方案、技术产品和全面的ICT专业服务。公司在电子政务、数字城市、行业信息化、视频会议、呼叫中心、安防、3G行业应用、智能楼宇、机房建设、软件开发及外包方面具有较高的专业技术能力和丰富的项目实施经验,区内客户已达100多家,在客户规模、业务收梦见钱包被偷入等各方面均处自治区领先水平。

  美溪移动通信集团,前身为晋江腾龙电信,创立于1994年,实缴资本贰亿元,总部位于中国品牌之都福建“晋江”,致力于通信、大数据、云服务、区块链等方面的技术研究。拥有全国全网全业务的基础电信业务、增值电信业务、移动通信业务、大数据、区块链、云服务牌照的民营通信运营商,是中国联通全国合作伙伴,泉州上市后备企业,美溪移动与美溪通信均已完成股份制改制,正在筹备及科创板上市。

  美溪与100多家运营商建立起合作关系,拥有广泛高效的资源储备,打通了跨网传输瓶颈,解决通信最后一公里,服务工业制造业企业,推动企事业单位转型升级;为B端各行业客户定制化通信需求提供稳定、高效的服务;为客户提供CDN、边缘计算、云计算、云安全、全球分布式数据中心IDC、托管云、私有云、通信服务、移动通信、行业应用、区块链技术应用、平台软件、行业短信、增值电信业务等信息化综合解决方案。为C端用户提供通信服务、工作、生活、社交娱乐、运动健康等平台服务,打造健康生活生态圈。

  美溪的商业模式是通过通信业务引入多种行业应用及新基建业务2B2C2G2M;以通信为入口、自动化、信息化为基础,数字化、网络化为支撑,推进工业互联网平台应用,赋能行业创新,助力新旧动能转换。

  专注通信领域25年,形成了以通信服务、软件开发、互联网、物联网大数据、体育健康、教育培训、智慧城市、工业服务和IT综合服务等行业应用多元化经营,推进基于数字化的智慧城市建设,协同其他产业的提升和发展,为经济结构调整和产业转型升级提供有力支撑。

  基于区块链存储容量受限,攻关上线了区块链私有云底层架构,现已应用于手机无限扩容、视频网站分布式存储及流加速、使用成本比中心化云服务器节约 80%,传输速度高 5-10 倍,安全系数高 10 倍以上,成本低 80%以上。还可为 5G 时代的物联网、车联网、智慧城市边缘计算提供大带宽、大算力、大存储等完善的解决方案。另外,区块链出行、家政系统、健康档案、拍卖系统、酒品溯源系统、食品溯源系统、智慧城市、中小企业运营风控系统、城市分布式存储等解决方案也即将上线。

  新基策助力行业发展,数字化助力工业互联网快速发展,工业互联网将成为新基建的主战场之一,而区块链同工业互联网的协同将能够让工业互联网更加可信,其信息将拥有更大价值,把区块链的众多优势和工业互联网有机结合,发挥好区块链价值,发挥区块链去信任的特质降低企业信任成本;发挥区块链分布式特点使不同的主体间可更好的协作;发挥区块链不可特性提高行政和监管执法效率,促进制造业的快速发展。

  区块链作为信任机器,提供一种安全、高效、可信的技术方法,解决机构与机构、人与人、设备与设备之间的高效协作问题带来机遇,因此,链-网协同势在必行;未来,区块链和工业互联网将在标识解析、协同制造、供应链金融、边云协同、行业创新应用等多个领域实现融合发展。

  工业互联网的本质核心是把设备-生产线-工厂-供应商-产品和客户紧密连接融合起来,形成跨设备-跨系统-跨厂区-跨地区的互联互通。而区块链技术是一种具有多中心、数据不可、可溯源等特性的全新基础架构与分布式计算范式,因此在工业互联网领域的创新应用前景广阔。

  公司在与呼市合资设立大数据交易中心、建设IDC数据机房,与乌市合资成立大数据登记结算中心、建设IDC数据机房,力争将该数字登记结算中心打造成中国第一家规范、高效的数据交易平台。

  在此次疫情防控中,数字化应用发挥着重要作用。在近期疫情防控系列会议中两次提及5G,首提数据中心建设,同时,要发挥好企业家作用,充分调动企业家积极性创造性;美溪移动专注服务集团客户18年,在通信服务、大数据云服务、区块链技术应用、技术开发、教育培训、互联网商业运营对应的展厅和教学配套辅助数字化应用技术实现大众化的商业应用和民生应用,累积了丰富的人才及业务模式和运营经验。

  

Hospital Bed Manufacturer Waste Plastic Washing Recycling Line Bottle Filling Machine