经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
网站运营

国家电网公司和南方电网公司首家合资运营公司在漳州成立

作者:佚名 来源: 日期:2020-10-30 3:28:08 人气:

  属兔的今年多大闽粤联网电力运营有限公司是由福建省电力有限公司与广东电网有限责任公司分别代表国家电网公司、南方电网公司按55%和45%比例合资组建的。据悉,该公司成立是2002年电力体制以来国家电网公司和南方电网公司首次成立的合资运营公司。

  该公司担负着闽粤联网工程换流站部分的建设、运维管理等相关工作。自设立登记工作启动以来,该公司经过2个多月的多方协调和努力,完成公司注册登记所需7类材料办理并取得营业执照。提前筹划工程前期工作,在可研基础上加大设计深度,制定相关预案。并于10月10日,通过了国核电力规划设计研究院组织的工程核准评估,为该工程下一步通过国家发改委核准以及开工建设奠定了基础。

  据了解,闽粤联网工程是纳入国家电力发展“十三五”规划的补短板重点工程项目,目前国家电网和南方电网两大电网体系电力潮流交换不足,从能源资源进一步优化配置的角度来看,还需进一步加强两网联系。该工程建成后将实现两大电网互联互通、余缺互补、应急互备,对提升两省之间电量余缺互补和紧急事故支援能力,推进泛珠三角区域及海峡西岸经济区合作发展具有十分重要的意义。

  关键词

  本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

  

Hospital Bed Manufacturer Waste Plastic Washing Recycling Line Bottle Filling Machine