经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
网站运营

网站改版的注意事项以及好处?

作者:佚名 来源: 日期:2019-3-29 0:15:06 人气:

  如果只是设计、功能和栏目等的稍微变动,这些很简单,从技术上说并没有多少难度。但对于网站本身的发展来说,没有多大的作用,尤其是一些存在很严重的对搜索引擎不友好问题的网站,没有针对性的改版,相当于只给网站换了一个外壳,治标不治本。

  另外还需要考虑网站改版,还是重建的问题。彩圣策划()认为不管是改版还是重建,都需要先进行分析诊断、网站整体规划,找出已有网站存在的问题及相对应的解决方法,同时要有优化的概念;而不是盲目的去重新建设新的网站。

  每个网站的经营者都不愿意改版,因为这意味又要投入费用开销了。但是为了企业的发展改版是必然的,因为如果网站在设计及功能上都已经落后于竞争者的话,那会影响到产品的销售及品牌形象的建立。

  1、由于原先的网站制作简陋、功能存有较多缺陷,宣传和进行网络营销的效果较差。一种是在网站建设的初期,没有进行认真的策划,简易的将网站建好了,在使用的过程中发现网站的设计过于俗气,功能不够全面,不符合自身的品牌形象,这部分网站几乎全是找不专业的网络公司做的,随便找个模板套一套。所以,不管是第一次做网站,还是将网站改版,选什么样的网站设计公司是头等重要的事,千万不要选择只有设计能力而没有技术能力的公司,也不要选择只有技术能力而没有设计能力的公司,如果设计与技术没有达到完美统一的话,这样建设出来的网站,肯定会让你重新改版的!

  2、由于原先制作网站时所运用的技术、思维,都已经严重过时,用这种技术制作出的网站早已不符合互联网潮流的迅速发展,用原先的思维指导的网络营销也严重影响到企业市场拓展的效率。

  3、随着企业自身的发展,原先架构下网站已经不再适合企业最新的发展,需要重新规划企业网站的整个框架以及各部分内容。

  5、企业品牌宣传方针、策略的变化,需要对网络营销做出适当的变化,以配合最新的品牌宣传、营销策略和市场推广。

  网站改版首要考虑的即是网站用户的访问体验,用户第一,网站没有了用户那么改版就没有意义了。如果对网站的各种应用及功能做了非常大的改动,致使访客对原有的已经熟悉了的一些网站功能因改版后不能使用或者说使用方法有了非常大的改变,那么这势必会让访客感到无所适从,甚至对网站产生抵触心理。在这个问题上必须认真考虑,做好规划,否则因改版而带来的流量损失就得不偿失了。

  一般来说,网站改版都要对版面做一个全新的设计,相当于是从头到尾重新架设了一个网站,这自然是无可厚非的,但在追求完美的同时还应该兼顾到网站整体的风格设计,这常重要的。试想,改版后的网站相对于旧版的网站风格迥异,几乎是扯不上边,相当于做了一个庞大的整容手术,完全没有了昔日的影子,这将会涉及到整个网站的形象。理所当然,这也将会是一个失败的改版方案。

  搜索引擎是网站最重要的流量来源,网站改版尤其要在这个方面多加考虑,如果对网站进行了较大的改动,搜索引擎会需要一段时间对改版后的网站进行观察。至于具体时间,这取决于网站所做改动的程度,如果改版后的网站从主题和内容上与旧版网站相比有着很大的区别,那么这甚至有可能导致被搜索引擎放弃对网站的收录。

  每一个网站都有自身的关键字,而这也往往和网站的价值息息相关。如果一个网站拥有质量很高的关键字,那么当你着手对网站改版的时候必须要考虑到这个因素。如果贸然对网站改版而未对所存在的关键字以及各种流量来源数据进行详细分析,那么网站改版后很容易会丢失某个关键字所带来的流量。例如,“网站改版”这个关键字每天可以为你带来300个意向访客,如果网站改版的时候没有将这个关键字的因素考虑进去,那么网站改版后很可能会失去“网站改版”这个关键字所带来的流量,这对于网站的损失是不可估量的。

  外链接在某种程度上来讲会对网站的权重有着至关重要的影响,一个有着广泛的反连接的网站会比相对于反连接较少的网站能获得更大的权重,而权重较大的网站对于在搜索引擎的索引排名上有着举足轻重的影响。如果改版不慎,造成大量的无效链接或者丢失掉一些权重高排名好的链接,这也并非什么好事。

  在做网站改版方案的时候应三思而后行,前期规划必须要做好,当然,对于改版后的网站也应该准备好足够的耐心等待访客和搜索引擎的接受和认同。如果因为改版而致使网站失去信任、影响形象,那么改版就没有了意义,不管你改得有多么的完美,充其量也只是一个鸡肋而已。

  网站改版和很多产品开发一样,会遇到需求不断变更的情况,这意味着很多时候可能需要重复劳动,甚至有些需要完全推倒重做。

  所以这时候就突出了改版需求调查的重要性,你需要从用户调查、数据挖掘等方式收集用户对功能的需求,同时你也需要和管理层确认有关公司整体发展的改版需求,然后把几方面的改版需求作汇总整理,供改版的时候使用。

  完善的需求调查,对于网站改版的积极意义主要有两方面:一是让产品团队在进行产品设计和开发的过程中,做到心里有数;二是减少由于需求变更带来的时间和用户损失。

  网站改版的过程中,可能会影响用户使用习惯部分,能不改尽量不改。网站改版是为了做加法,为了让网站越来越好,而不是做减法。

  而用户的,正是检验网站改版是否成功的一个重要标准。所以如果,有一些受到好评的功能,如果与商业利益或者高层意志相左,最好能够保全用户的使用习惯,再不济也要给用户足够的适应时间。

  多网站改版,高层很喜欢沉浸在整站焕然一新的喜悦之中。但是这种的改版,往往会导致用户的大量流失,辛辛苦苦培养的用户可能会因为冒进的改版消失殆尽。网站越大,损失越重。

  有一个很著名的实验叫温水煮青蛙,我们的改版也要稳稳地一步步进行,给用户一段时间去缓冲,让用户学习和适应新功能。

  在改版之前应该先吹风,让用户知道哪些功能会改,会改成什么样,改过之后有什么好处。然后在这个过程中你们可以收到用户关于改版的各种看法,然后籍此评判改版的可行性。

  但改版是手段而不是目的,迎合用户和满足商业需求才是重点。这也就意味着上线不是终点,而是一个新起点。

  然后大家应该广泛收集各方关于改版的看法,这些看法的来源包括但不仅限于用户、同事、业界友人,从中筛选出合理的,然后再对网站进行调整和改进。返回搜狐,查看更多属羊的今年多大

  

Air Max air max chaussures pas cher