经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
IT资讯

IT资讯戏说IT:互联网流量税!口可口可第82期

作者:habao 来源: 日期:2014-11-6 13:37:16 人气:

  【PConline 资讯】税收是国家财政收入的主要来源,是国家对经济活动进行宏观调控的重要经济杠杆,又是企 业经营管理和会计核算时需要重点考虑的问题。征税对国家、企业和个人经济利益产生的影响,可能改变全社会的资源配置、收入分配和经济发展格局。

  咱就先不复习了。最近欧洲的整体经济状况并不是很好,包括希腊、西班牙、匈牙利等国家都遇到了不小的麻烦,甚至有些国家的信用等级都被调低了。为了扭转这个不利的局面,匈牙利想出了一个奇葩的征税tian(提案,舔)互联网流量税,这个提案一经公开就受到了众多的,就连欧盟也匈牙利,说互联网流量税本身就是个错误。

  哎!匈牙利还真是图样图森破呢,他们在这方面远不如我们,下面我就来举个实例:

  古时候的打劫:”此山是我开,此树是我栽,要想此过,留下买财。”这是多么的粗俗。

  经过上千年的文明洗礼,到了当今社会,多么的文明贴心:“前方2公里,1公里,500米收费站,请减速慢行”

  坑爹的Uber?众筹威武

  巴尔的摩居民Gabby Wathen在万圣节那天完后,决定打车回家。但她没有注意到当时Uber处于黄金时间,这意味着价格会异常高昂。第二天当她醒来后,她看到了一笔362美元的车费,而这天又恰巧是她的生日以及交房租(450美元)的日期,对她来说无疑是个巨大的打击。

  为了解决这个棘手的难题,Gabby Wathen发起了一个众筹,题目为“Uber偷走了我的26岁生日”,令人惊喜的是,她居然筹集到了573美元,完全解决了她的困扰。

  她这种颇有技术含量且真实的案例是我们愿意看到的,而那些在天桥口大背囊说是驴友迷跑到市区求盘缠,还有街头写粉笔字英文的真是

  问题来了,哪里可以众筹??

  网名打上登机牌?登机失败

  互联网不但可以帮助困难的人众筹来解燃眉之急,同时它还可以让你哭笑不得,所以收税的事情还是放一放吧!

  11月1日,一名手持机票姓名为“头痛脑壳晕”的长沙网友,在三亚眼睁睁地误了航班,只因当天他用绑定微博名为@头痛脑壳晕的订票软件买了张乘客名字是“头痛脑壳晕”的奇葩机票。2日20时许,涉事的奥凯航空就此公开致歉。

  跨平台互通在互联网上常常见的,用户可以不用纠结烦琐的注册过程,直接可以上手使用。而这次出现的问题恰恰反映出了这种形式存在的弊端,当然这种情况的出现并不仅仅是单方面的问题,消费者和航空公司在确认的时候都出现了纰漏,如果当时有一方提出质疑,则大可不必出现这种囧境。

  最终奥凯航空主动致电表达歉意,为“头痛脑壳晕”改签了机票并赠送了一个飞机模型,他当晚顺利乘机离开。

  库克出柜 俄罗斯乔布斯遭殃

  库克出柜这事吧,其实大家早就有所耳闻了,只是在一个不确定的时间被曝出来了而已,也许对一般人来说这并不是什么大事件,但是对于某些这种行为的国家来说却有着不小的影响。

  在俄罗斯,为了纪念已故苹果公司创始人史蒂夫乔布斯,当地人建立了,正面是一个巨大iPhone,背面是一个QR码。但是现在这个已经被当初出资建立的ZEFS公司移走。在发送给俄罗斯的新闻稿当中,ZEFS董事长马克西姆德尔戈波洛夫解释说,被拆除的原因有两个:蒂姆库克宣布自己是同性恋以及爱德华登爆料美国局使用iPhone对用户进行。

延伸内容:
體驗金 體育分析