经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
IT资讯

互联网助力传统模式,从支付到应用全面开花

作者:佚名 来源: 日期:2019-3-29 11:27:35 人气:
 在2018中国互联网+数字峰会现场,马化腾举了互联网应用的几个例子:
 
 
 
重庆山区一位种果树的农民朋友,卖了果子之后需要开发票,所以他要一大早起来,花几个小时乘车到市里的办税大厅。到了窗口,他才发现材料没带全。按照以前的流程,他只能再回家拿材料,因为路远第二天才能再来,自从重庆税务局通过微信公众号落地“电子税务局”后,农民足不出户就能实现自主办理;
 
我们去超市购物,打开超市付款小程序,边购边扫条形码,购完手机支付,无需排队;
 
去餐馆吃饭,扫描商家提供的点餐二维码即可完成点餐,商家在后台可看到每桌点餐详情。
 
商家使用扫码枪扫描用户出示的付款二维码即可完成付款,只要录入商品条形码,还有进出经营数据统计,达到进销存管理。
 
如今互联网通过从用户的需求出发,线上和线下的界限越来越模糊,此刻载体连接的意义就愈发明显了。在新型的互联网架构下,互联网助力传统支付模式,从现金交易的“您有零钱吗”到如今“没关系,我带了手机”,支付宝、微信支付、蚂蚁金服、微领地智小蜜、蜜餐这些新老载体从支付到应用全面开花。
 
 
 
关键词:
Air Max air max chaussures pas cher