经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国内互联网新闻

创新才能让“互联网+”真正有价值有意义

作者:佚名 来源: 日期:2021-4-29 1:27:56 人气:

  自从互联网诞生的那一刻开始,就预示着互联网能够改变一切。互联网在军用局域网应用阶段时,人们肯定没想过互联网发展到最后会是互联的状态。估计前人们也没想过当时的局域网发展到城域网、广域网之后,迅速以一种几何的速度蔓延至全球。大概也不会想到互联网发展了几十年以后,恰恰是中国借助互联网以各种创新的商业模式实现了经济快速飞跃,界前十的互联网公司中,中国就占有四席,更没想到中国会提出“互联网+”这个概念并定为国家发展战略。

  “互联网+” 概念的提出,最早可以追溯到2012年11月于扬在易观第五届移动互联网博览会的发言。于扬当时提出移动互联网它的本质,离不开“互联网+”。他认为“在未来,“互联网+”公式应该是我们所在的行业目前的产品和服务,在与我们未来看到的多屏全网跨平台用户场景结合之后产生的这样一种化学公式。我们可以按照这样一个思找到若干这样的想法。而怎么找到你所在行业的“互联网+”是企业需要思考的问题。”

  “互联网+”概念的提出,标志着我国在推进信息经济发展上迈出了重要一步。不过,在“互联网+”的热潮下,仍然需要多一分冷静和思考。如何制定符合中国国情的“互联网+”行动计划,如何在机制的保障下推动互联网与传统行业的提车选日子合作创新,如何避免盲目投资,都是需要面对和解决的问题。

  “互联网+”战略的提出,正是站在这个新的战略高度,来看待信息技术和传统产业的“生态融合”的全新定位。“互联网+”代表一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。

  “互联网+” 概念的提出的背景与思,有点类似美国的工业互联网。“互联网+”是希望用国内相对优质与国际领先的互联网力量去加速我国相对落后制造业的效率、品质、创新、合作与营销能力的升级,以信息流带动物质流,也会与“一带一”整体战略相结合,推展我国整体产业在国际上的影响力。

  “互联网+”不仅包括制造业,也包括电子商务、工业互联网、互联网金融以及创客的协同创新。“互联网+”是两化融合的升级版,不仅是工业化,而是将互联网作为当前信息化发展的核心特征,提取出来,并与工业、商业、金融业等服务业的全面融合。这种融合不是简单的叠加,不是一加一等于二,一定是大于二。其中关键就是创新。只有创新才能让这个“+”真正有价值,有意义。

  “互联网+”概念的产生,与当前的物联网、智能硬件、大数据等产业有紧密的联系。在物联网概念以及智能硬件兴起之前,乃至大众对互联网及物联网没有什么概念,但是当一瓶水、一件衣服都能智能化并且能连网之后,没有道理不能互联的。尤其是在互联(IOT)概念被推出来以后,物联网几乎就是无所不能的,物联网的基础是互联网,“互联网+”各领域就能实现各领域的互联网化。返回搜狐,查看更多

  

关键词:互联网+概念
telegram中文