经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国际互联网新闻

日媒:东京奥运期间拟用APP把握海外游客健康状况

作者:佚名 来源: 日期:2021-4-15 12:26:38 人气:

  脖子上有痣代表什么当地时间10月21日,东京奥运会和残奥会组织委员会21日在东京向公开了,观众等进入赛场时通过的行李安检区运营的试验。奥组委将根据本次的测试结果等,讨论奥运时的对策。图为一名女士走过2020年东京奥运会海报。

  报道称,该方案于日前被提出,旨在谋求持续的观众健康管理及防止感染并提高便利度,使之成为实现安全、举办奥运会的基础,据悉今后将推进APP的开发和验证等工作。

  预计观众可在入境日本前,于该APP上输入护照号码和病毒检测结果等信息。抵达日本后每天输入体温、身体状况和逗留地点。出于对隐私的考虑,APP不会获取信息。

  报道指出,该APP还将与海关系统等部门联动,并考虑加入提示诸如赛场厕所、商店等拥挤场所的功能,以及可通过APP向回国时需要阴性证明的观众发送证明。

  关于海外观众,当地计划原则上免除14天的主动隔离措施,并允许使用公共交通工具出行。包括通过APP进行管理在内,防疫措施正在探讨中。(完)

  

关键词:看国外新闻app
telegram中文