经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国内互联网新闻

马云自创“马体墨宝”拍出242万元高价

作者:佚名 来源: 日期:2019-4-13 10:49:20 人气:
 

  12月22日下昼,“淘宝官方拍卖”热烈不凡,首度泼墨作画的马云自创的“马体墨宝”经由63次加价延时,最终以242万元的价格拍出。对于初次作画的马云来说,这场公益拍卖拍出的价格可谓是天价了,这个金额在全部艺术品拍卖范畴也并不多见。

  马云画作公益拍卖

  此次拍卖最早源于马第五套人民币八豹子号同一种面值的后三位全都是3同号,俗称“豹子号”。但编号后三位相同的人民币,每1000张就会出现十张,具有一定的观赏性,但升值空间有待商榷。现在很多人已经把收藏这些豹子号人民币当做一种赚钱的方式,2004年之后,在不断的升值云“双十二”前在其“江湖情”扎堆里的一次打趣,当时马云称,假如是双12前扎堆堆友跨越10万,就创作一幅“马体墨宝”。马云开打趣称,假如有人买去,500年后以50亿回购。“江湖情”扎堆双12当天堆友达到了近40万,马云随后兑现诺言,表示将把画作拍卖后捐赠给魔豆宝宝用于公益。

  马云这幅画曾引起堆友年夜吐槽,有人认为画的是太极,有人说是代表阿里电商生态体系,还有人说画的像是塔防游戏。尽管“毒舌”点评赓续,不过画作照样引起不少人,尤其是马云扎堆堆友的兴趣,拍卖最终成交价242万元。据懂得,最终拍得画作的是一名喷鼻港1999年一百元值多少钱属于第五套纸币,发行于1999年10月1日国庆节,后来发现漏印YUAN字,在2005年8月31日发行了2005版,由于当时经济体量大,大面值发行量也大,存世量大价格低人。

  拍卖12月19日开拍,全程共出价913次,因为竞争太过激烈,拍卖达到预准时光后仍有人持续出价。最终经由63次加价延时至242万余元后,5分钟内无人跟进加价,拍卖在超时5小时12分后最终成交。

  艺术界评断此次拍卖

  此次拍卖在艺术界也引起热议。现代知名艺术家、艺术策展人岳路平认为,马云作品的价格,是否值200多万,不克不及纯真看马云的绘画程度,而是必须未交往和扎堆的价值(甚至包含淘宝和阿里的价值)作为核心变量来评估。

  岳路平表示,马云的创作目标跟传统的艺术生态完全无关,他是为了兑现“‘交往&rsqu90版100元四连体价格是中华人民共和国法定货币,该连体钞由4张未裁切的第四套人民币100元券(1990版)构成。随着连体钞板块的走强,它也会继续上涨o;上马云小我的‘扎堆’粉丝破十万就画一幅画”的承诺,可以懂得为一次众筹行动,他众筹的目标是必定命量的粉丝,以“唱歌”和“创作”来作为实现目标时对众筹者(粉丝)的回报。对于马云的创作,绝对不克不及简单地归结为“娱乐”,马云的画里面的信息量更年夜。岳路平认为马云的封个行动是一种“电商艺术”,是极具颠覆性的实验。

  可见,艺术界人士对于此次拍卖赐与了高度的评价,此次拍卖不仅仅从画的艺术价值来看,也不仅仅从娱乐的角度来看,马云的行动确确切实证清楚明了安迪沃霍尔早年的谈吐“人人都是艺术家”,不合的是,马云在互联网范畴对这句话进行了新的阐释。

关键词:
Air Max air max chaussures pas cher